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Karriere bei Steirerfleisch

Kein Job für Dich dabei? Du kannst Dich auch unabhängig von unseren Stellen-Ausschreibungen bei uns bewerben.  Sende Deine Unterlagen an bewerbung@steirerfleisch.at. Vielleicht brauchen wir gerade Deine Fähigkeiten.

Offene Stellen

IT-Allrounder mit Schwerpunkt MS­SQL (m/w/d)
Nichts geht heute ohne IT - und wir verstärken unser Team!
LKW-Fahrer (m/w/d)
Bist du Profi in deinem Job?
Techniker/Elektriker (m/w/d)
Technik ist dein Ding? Bewirb dich jetzt!
Fleischer (m/w/d)
Wir suchen Mitarbeiter für die Fleischbearbeitung
Lehre mit Mehrwert!

Unsere Ausbildung bietet Dir ein überdurchschnittlich hohes Gehalt und eine hervorragende Ausbildung mit Zukunft.

Mehr verdienen
Deine Arbeit wird bestens entlohnt, denn bei uns verdienst Du überdurchschnittlich gut: Schon im 1. Lehrjahr zahlen wir monatlich 1010,-- EUR. Du bist von Anfang an ein wertvolles Mitglied in unserem Team und kein anonymes Rädchen im Getriebe eines großen Konzerns.
Moderne Ausbildung
Der Ausbildungsberuf Fleischer ist einer der ältesten Handwerksberufe überhaupt - trotz langer Tradition ist dieser Beruf heute hochtechnisiert. Neben der notwendigen Grundausbildung hast Du mit modernen Werkzeugen und computergesteuerten Anlagen zu tun.
Zukunftsaussichten
Unser Ausbildungsmodell bietet nicht nur eine solide Ausbildung mit Zukunft, sondern auch zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen in unseren Betrieben.
1. Lehrjahr
Dein Gehalt: 1010,-

Im 1. Lehrjahr stehen Einschulung und Einarbeitung in verschiedene Themenbereiche des Unternehmens im Vordergrund. Dabei erlernst du die Arten von Schlachtvieh, Handhabung der Geräte und Arbeitsbehelfe sowie Wissenswertes zur Fleischkunde und zu Qualitätsmerkmalen.

2. Lehrjahr
Dein Gehalt: 1.300,-

Im 2. Lehrjahr werden die Grundkenntnisse des Schlachtens vertieft und du wirst auf die firmenspezifischen EDV-Programme geschult. Außerdem erhältst du eine Ausbildung in einem Partnerbetrieb und erlernst Salzen, Pökeln, Räuchern, Braten, Kochen, Brühen, Kühlen und Trocknen.

3. Lehrjahr
Dein Gehalt: 1.775,-

Im 3. Lehrjahr werden neben den bisher erlernten Kenntnissen das Haltbarmachen von Fleisch und Fleischwaren, der praktische Ablauf beim Lagern von Fleisch & Fleischwaren, die Nebenprodukte und die Verarbeitung von Fleisch zu Fleischwaren erlernt. (die Ausbildung erfolgt in einem unserer Partnerbetriebe).

Nach bestandener Lehrabschlussprüfung bieten wir Dir eine Facharbeiter-Stelle in einem unserer Betriebe an. Damit hast Du Dir eine kleine Anerkennung verdient: Wir bezahlen Dir den B-Führerschein.

 

Deine Zukunft:
Deine Chancen:

Nach deiner Ausbildung hast du verschiedene Optionen dich beruflich weiterzuentwickeln. Ganz gleich ob als wichtiger Teil im Team oder in der verantwortungsvollen Position der Führungskraft. Sprich mit Werner und bewirb Dich bei uns!

Wir bilden Dich zur Fachkraft aus!

Du willst Dich neuen Herausforderungen stellen?

Dann bilden wir Dich aus!

Ablauf Deiner Ausbildung

– Kennenlernen des Produktionsbereichs
– Schrittweises Trainingsprogramm an einzelnen Arbeitsplätzen in der Schlachtung sowie in der Fleischzerlegung
– Selbständige Tätigkeit bei der Bearbeitung von Fleisch an mehreren Positionen

Dein Profil

– Bereitschaft zum Erlernen neuer Tätigkeiten
– Abgeschlossene Berufsausbildung in ähnlichen Berufen wie z.B. Koch von Vorteil
– Team- und Kooperationsfähigkeit
– Schichtbereitschaft (2-Schichtmodell)

Dein Ausbildungsmodell

Stufe 1: Einschulungszeit, Training
Stufe 2: Eigenständige Arbeit an Fleischverarbeitungsbändern mit dem Messer
Stufe 3: Eigenständige Arbeit mit Messer an Fleischbearbeitungsbändern an 2 verschiedenen Positionen
Stufe 4: Angelerntes Facharbeiterniveau

Überstunden sowie Nachtstunden werden selbstverständlich zusätzlich entlohnt!

Bewirb Dich!
Dein Ansprechpartner:

Werner Pail

+43 (0)676 329 2002


bewerbung@steirerfleisch.at


Werner Pail

Werde in zwei Jahren zum Experten im Bereich Lebensmittel. Im speziell entwickelten Trainee-Programm bei Steirerfleisch knüpfst du innerhalb unseres Unternehmens ein Netzwerk, welches es dir ermöglicht, dein theoretisches Wissen und deine praktischen Erfahrungen im Schweinefleischbereich abteilungsübergreifend zu verstehen und einzusetzen. Du erlernst den Beruf des Fleischers und wirst Schritt für Schritt in die Führungsebene integriert.

Schwerpunkte in der Ausbildung

• Fleischverarbeitung  

• Warenwirtschaft 

• Ablauforganisation

• Effizienzanalyse

• Qualitätsmanagement

• HR Management

• Ablauf: 80 % aktives Erlernen des Fleischer-Berufs, 20 % Erarbeitung des theoretischen Wissens

• Externe Aufenthalte: mindestens 2 Wochen pro Jahr Einsatz in artverwandten Unternehmen um Erfahrung zu sammeln

• Persönlichkeitsbildung: Seminare unterstützen dich in der Entwicklung deiner Führungsqualitäten

Anforderungen

• Abgeschlossene BHS Matura oder abgeschlossene Berufsausbildung eines artverwandten Berufs

• Positive Einstellung zum Lebensmittel Fleisch und Interesse an Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion

• Wirtschaftliches, innovatives und ganzheitliches Denken

• Freude am und Fähigkeit zum Führen von Mitarbeitern

• Ausgeprägtes Interesse sich neuen Herausforderungen zu stellen

•Freude am lebenslangen Lernen und Weiterentwickeln seiner persönlichen und fachlichen Fähigkeiten

Angebot

• Erhalte von uns eine praktische Ausbildung und durchlaufe sämtliche Abteilungen des Unternehmens

• Lerne so die Abläufe von Steirerfleisch kennen und vergrößere damit deinen Wissensschatz

• Die Absolvierung der Lehrabschlussprüfung legitimiert deine fachliche Ausbildung.

• Der Weg zur Meisterprüfung steht dir auf Wunsch offen

• Das monatliche Bruttogehalt im ersten Jahr: € 1.890,–

• Das monatliche Bruttogehalt im zweiten Jahr: € 2.100,

Bewirb Dich!
Dein Ansprechpartner:

Werner Pail

+43 (0)676 329 2002


bewerbung@steirerfleisch.at


Werner Pail
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