Duroc

Diese Schweinerasse geht in der Abstammung auf rote Schweine aus Amerika und das iberische Schwein zurück. Steirerfleisch hat mit Partnerbetrieben die Zucht dieser Rasse wiederbelebt.

Eine alte Rasse wird neu belebt

Ursprünglich stammt die Rasse aus einer Kreuzung von Schweinen aus Guinea und dem iberischen Schwein. Das daraus entstandene „Red Duroc“  wurde in Amerika gezüchtet. Charakteristisch für diese Rasse sind die hell- bis dunkelrote Farbe und die relativ kleinen Schlappohren.

Fein marmoriert, voller Geschmack!

Wenn das Fleisch von zarten Fettlinien durchzogen ist, spricht man von der sogenannten „Marmorierung“: Und diese bedeutet außergewöhnlich saftige und geschmackvolle Fleischteile, wie man sie von diversen Rindfleisch-Rassen kennt. Genau diese Marmorierung weist auch das Duroc auf, ohne aber fett zu sein; der leicht nussige, vollmundige Geschmack ist ein Genuß, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Her damit!
Wo gibt's unser Duroc zu kaufen?

Duroc-Produkte erhalten Sie bei folgenden Partnern:

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